JAセレサ川崎 Ceresa 2024年9月号
24/24

5 4と2をあえてできあがり。1 ナスはヘタをつけたまま、がくの部分だけ切2 ネギは斜めの薄切り、ミョウガは千切り3 1を竹串で数か所穴を空けたラップで1本ずつふんわりと包み、1本につき500Wで2〜2分半電子レンジにかける。4 レンジ後、すぐにラップから出してヘタを落とし、食べやすい大きさにくし切りする。よく混ぜておいた★であえる。材料(4人分)作り方今月のワンポイント食育ソムリエ■ナス…2本■ネギ…10㎝■ミョウガ…2個★ポン酢…大さじ1強★ごま油…小さじ2り落とす。にする。セレサモスでは定期的に出張販売を行っています。詳しくは、右記のQRコードをご確認ください。セレサ地産地消レシピで 検索ヘタを付けたまま加熱することでジューシーな食感に仕上がります。ナスの皮には、強い抗酸化作用のあるポリフェノールの一種「ナスニン」が含まれているので、皮ごと食べる料理がおすすめ。できたてもおいしいですが、冷やすとさっぱりとした味わいになり、ナスの変色も抑えられます。セレサモス出張販売のご案内セレサモス出張販売のご案内新鮮野菜レシピはこちら新鮮野菜レシピはこちらセレサモス 宮前店セレサモス 宮前店所在地:川崎市宮前区宮崎2-1-4営業時間:9:30〜15:00定休日:毎週水曜日・年末年始電話番号:044-853-5011交通機関:東急田園都市線     「宮崎台」駅より徒歩約5分駐車場:114台

元のページ  ../index.html#24

このブックを見る