4全体に油が回ってきたら顆粒コンソメを加え、塩・コショウで味を調えてできあがり。1ハクサイは軸の部分を1cm幅くらいの細切り、葉の部分をざく切りにする。ちくわは縦半分に切ってから斜め切り、ニンニクはみじん切り、鷹の爪はヘタと種をとり輪切りにする。2フライパンにオリーブオイルと1のニンニク、鷹の爪を入れ、弱火で香りが立つまで炒める。3香りが立ってきたら1のハクサイの軸を炒め、しんなりしてきたら、ちくわとハクサイの葉を加えてさらに炒める。セレサ12月号No.327(3~4人分)今月のワンポイント余らせがちなハクサイをヘルシーに、かつ大量消費できるレシピです。今回は色味もきれいな「オレンジクイン」という品種を使いました。シャキシャキ食感がクセになる、簡単に作れておいしいレシピですのでぜひお試しください!食育ソムリエ◦ハクサイ…1/4株◦ちくわ…小4本◦ニンニク…1片◦鷹の爪…1本◦オリーブオイル…大さじ2◦顆粒コンソメ…小さじ1/2◦塩…適量◦コショウ…適量セレサモス麻生店野村 裕子さんペペロンハクサイ
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