部員数: | 288人 |
---|---|
機構: | 本部、橘支部、宮前支部、高津支部、向丘支部、幸中原支部、菅支部、生田支部、柿生支部 |
そ菜部について
そ菜部は、露地野菜・施設野菜の生産者で構成されていて、知識を高める講習会や視察研修会の開催をはじめ、生産技術向上を目的に立毛共進会や品評会への出品を行っています。また、自分たちの生産技術や農業所得の向上につなげるため、新たな農業資材の試験導入や新品種の試験栽培など、各支部独自の活動も展開しています。
部員数: | 288人 |
---|---|
機構: | 本部、橘支部、宮前支部、高津支部、向丘支部、幸中原支部、菅支部、生田支部、柿生支部 |
そ菜部は、露地野菜・施設野菜の生産者で構成されていて、知識を高める講習会や視察研修会の開催をはじめ、生産技術向上を目的に立毛共進会や品評会への出品を行っています。また、自分たちの生産技術や農業所得の向上につなげるため、新たな農業資材の試験導入や新品種の試験栽培など、各支部独自の活動も展開しています。