ダイコンの赤ジソマヨネーズ和え
材料(2人分)
ダイコン・・・1/5本
塩・・・適量
★赤ジソふりかけ・・・小さじ2/3
★マヨネーズ・・・大さじ1と1/2
作り方
- ダイコンは薄い輪切りにしてから千切りにする。
- ボウルに①と塩を入れて5分ほど置き、しんなりしたら水気を切る。
- ★を加え、混ぜ合わせたらできあがり。
ポイント
箸休めにおすすめの一品。お弁当の彩りにもぴったりです。
- キーワード:
ダイコン・・・1/5本
塩・・・適量
★赤ジソふりかけ・・・小さじ2/3
★マヨネーズ・・・大さじ1と1/2
箸休めにおすすめの一品。お弁当の彩りにもぴったりです。