オレンジカリフラワーのピリ辛炒め
材料(2人分)
オレンジカリフラワー・・・1/4株
ソーセージ・・・4本
★オリーブオイル・・・大さじ1
★鷹の爪(輪切り)・・・1本
★塩・・・適量
★コショウ・・・適量
醤油・・・小さじ1/2
ごま油・・・小さじ1/2
作り方
- オレンジカリフラワーを小さく切って洗い、耐熱皿に入れて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。ソーセージは斜めに薄切りする。
- フライパンに★を熱し、①を入れて中火で炒める。
- 醤油とごま油を加え、さっと混ぜたらできあがり。
ポイント
カリフラワーは白や紫、ロマネスコなどでも代用できます。キャベツやホウレンソウなどを追加してもおいしいです。
- キーワード: