キャベツのちゃんちゃん焼き
材料(2人分)
キャベツ 1/2玉
新タマネギ 1玉
お好きなキノコ類 適量
にんにくみじん切り 1片
<調味料>
みそ 大4
みりん 大2
しょう油 大1
砂糖 大1
すりごま 大2
作り方
- 調味料を合わせておく。
- フライパンに少量の油を引き(分量外)、にんにくのみじん切りを炒める。
- 香りが出たら、新タマネギ、キャベツ、キノコの順に野菜を入れる。
- 調味料を上からかけ、フタをして蒸し焼きにする。
- 全体的に調味料が回り、野菜がしんなりしたら完成です。
*蒸し焼きにすることで無理なくたくさんの野菜が食べられます。
- 関連PDF
- cabbage_chanchanyaki.pdf
- キーワード: