ジャガイモと青ネギのチヂミ風
材料(4人分)
青ネギ(白ネギの青い部分でも可) 150g
ジャガイモ 中位の大きさ2個
片栗粉または小麦粉 大さじ2
塩 小さじ1/4弱
コショウ 少々
和風だし 小さじ1/4
ゴマ油 大さじ1
作り方
- 青ネギを小口切りにする。
- ジャガイモの皮をむいて千切りにし、分量の片栗粉(小麦粉)をまぶす。
- ②に青ネギを入れて、塩・コショウ・だしを加え混ぜる。
- 予め熱したフライパンにゴマ油をひき③を流し入れて焼く。
- 少し焼いたらふたをして5分程度弱火で蒸し焼きにして、ひっくり返しフライ返しで押し付けるようにしながら更に3~4分焼く。
- お好みでポン酢や酢醤油などを付けてお召し上がりください。
- 関連PDF
- potato_aonegi_tidimi.pdf
- キーワード: