セレサモスドレッシング中華サラダ
材料(4~5人分)
サラダナスまたは水ナス 2本
赤玉ねぎ 1個
(おすすめは湘南レッド)
わかめ 30~40g
みょうが 2本
しそ 4~5枚
セレサモスドレッシング(中華) 適量
作り方
- ナスは5mmの厚さのイチョウ切りにする。(必要であれば水にさらす。)
- 赤玉ねぎは薄くスライスする。
- わかめは戻し、一口大にカットする。
- みょうが、しそもそれぞれ細切りにする。
- 材料を全部合わせてお好みの量のドレッシングで和える。
- キーワード:
サラダナスまたは水ナス 2本
赤玉ねぎ 1個
(おすすめは湘南レッド)
わかめ 30~40g
みょうが 2本
しそ 4~5枚
セレサモスドレッシング(中華) 適量