セレサモスドレッシング中華サラダ
材料(4~5人分)
サラダナスまたは水ナス 1本
コーン 1本分
トマト 1個
きゅうり 2本
しそ 4~5枚
かにかまぼこ 70g
春雨 50g
セレサモスドレッシング(中華) 適量
作り方
- 春雨は戻し食べやすい長さに切る。
- コーンはラップにつつみ電子レンジ600W で3分くらい加熱する。
- 冷めたら実を包丁でそぎ落とす(缶詰のコーンの代用でも可)
- ナスは5mmくらいのイチョウ切りにする。(必要であれば水にさらす。)
- トマトはざく切りにし、きゅうりはスライサーなどで薄くスライスする。しそは細切りにする。
- かにかまぼこをほぐしておく。
- 材料を全部合わせてお好みの量のドレッシングで和える。
- お好みでゴマをかけて召し上がってください。
- キーワード: