キャベツとサバのペペロンチーノ
材料(2人分)
キャベツ・・・300g(1/4玉)
ニンニク・・・2片
スパゲティ・・・200g
オリーブオイル・・・大さじ1
唐辛子(輪切り)・・・少々
サバ水煮缶・・・1缶(約200g)
塩・・・適量
コショウ・・・適量
粗挽き黒コショウ・・・適量
作り方
- キャベツはざく切り、ニンニクは薄切りにする。
- スパゲティを茹で、茹で上がったらザルに上げる。
- フライパンにオリーブオイルと①のニンニク、唐辛子を入れて中火で炒める。香りがたったら、①のキャベツを加えてさらに炒める。
- キャベツがくたっとしてきたら、サバ缶を汁ごと加える。
- ②を入れて全体を和え、塩コショウで味を整える。
- 器に盛り、粗挽き黒コショウをかけたらできあがり。
ポイント
キャベツの甘みとサバのうまみが相性抜群!缶詰を使うので、あっという間にメイン料理が完成します。
- キーワード: