HOME
お知らせ
よくある質問
サイトマップ
お問い合わせ
採用情報
かわさきの「農業」
JAの商品・サービス
セレサモス(直売所)
店舗・ATM
JAセレサ川崎について
地産地消レシピ
トップ
直売所(ファーマーズマーケット「セレサモス」)
地産地消レシピ
~ 芋けんぴ ~
~ 芋けんぴ ~
材料
さつまいも 400g
砂糖 大5
水 小2
揚げ油 適量
作り方
さつまいもを食べやすい太さと長さの棒状に切り、水にさらす。
キッチンペーパーなどで水分を拭き取り、180度の油で2分ほど素揚げして取り出す。
鍋に砂糖と水を入れて混ぜ、そこに②を入れて火を付けてからめる。
関連PDF
imo_kenpi.pdf
キーワード:
サツマイモ
一覧へ戻る
HOME
かわさきの「農業」
JAの商品・サービス
直売所
店舗・ATM
JAセレサ川崎について
お知らせ
よくある質問
サイトマップ
お問い合わせ
採用情報