梨と水菜のサラダ
材料(3~4人前)
梨 1個
水菜 1/2袋(約100g)
カラーパプリカ 1/2個
ドレッシング(作りやすい分量)
A
サラダオイル 100cc
お酢 60cc
お砂糖 大さじ1
塩 小さじ1
玉ねぎ 1/2個
作り方
- 梨は皮をむいて千切りにする。
- 水菜は3cmくらいの長さに切り、パプリカは細切りにして水に放ち、パリッとさせる。
- 水気を切った野菜と梨を和えて盛り付け、食べる直前にドレッシングをかける。
- <ドレッシング>
- * Aをすべて混ぜ合わせ、玉ねぎをすりおろして加える。
- * ドレッシングは冷蔵庫で2~3日保存出来ます。
- 関連PDF
- nashi_mizuna_salad.pdf
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