ズッキーニのナムル
材料(4人分)
ズッキーニ………… 中くらい1 本
うま味調味料…………… 小さじ1/2
ごま油………… 大さじ1/2
白ごま…………… 適宜
塩…………… 適宜
作り方
- ズッキーニは厚さ4~5mmの輪切りにする。(大きめのものは半月切り)熱湯でさっと塩ゆでをする。 (塩分量外)
- 熱いうちによく水気を切り、ボールに移す。うま味調味料小さじ1/2、ごま油大さじ1/2、白ごま適宜を加えてよく混ぜる。
- 味を見て、塩で整える。冷めたら器に盛り付ける。
ポイント
ワンポイント
ズッキーニが熱いうちに和えてください。冷めていく時に味が染みていくので、塩を入れすぎないように気を付けてください。
- 関連PDF
- zucchini_namuru.pdf
- キーワード: