ピーマンの常備菜
材料(作り易い分量)
ピーマン 5個
ツナ缶 1缶
鶏ガラスープの素 小さじ1
粗挽き黒胡椒 適宜
ごま油 大さじ1
塩 少々
作り方
- ピーマンは千切りにしておく。
- 耐熱皿に千切りのピーマン、油切りをしたツナ缶、調味料を全て入れる。
- ラップをかけ電子レンジ600wで4分加熱する。
- 加熱したらよく混ぜて塩少々で味を調えて出来上がり。
- 関連PDF
- piman_jyobisai.pdf
- キーワード:
ピーマン 5個
ツナ缶 1缶
鶏ガラスープの素 小さじ1
粗挽き黒胡椒 適宜
ごま油 大さじ1
塩 少々