えごまみそ
材料
えごま 20枚くらい
コチュジャン 大さじ1/2
ギノーみそ 大さじ2
(他のみそで代用可)
みりん 大さじ2
ごま油 大さじ1
砂糖 大さじ1
白すりごま 大さじ1
作り方
- 調味料をすべて合わせて混ぜておく。
- えごまはみじん切りにする。
- 深めのフライパンにごま油(分量外)を敷いて弱火でみじん 切りにしたえごまをしんなりするまで炒める。
- 合わせ調味料を加えてとろみがつくまで火を通す。
- 関連PDF
- egoma_miso.pdf
- キーワード:
えごま 20枚くらい
コチュジャン 大さじ1/2
ギノーみそ 大さじ2
(他のみそで代用可)
みりん 大さじ2
ごま油 大さじ1
砂糖 大さじ1
白すりごま 大さじ1