枝豆ごはん
材料(米2合分)
枝豆 250g
昆布 1枚(10cmくらい)
顆粒だし 大1
しょう油 大1/2
作り方
- 研いだ米に顆粒だし、しょう油、昆布を入れる。
- 枝豆をよく洗い、1~2分茹でサヤから実を取り出す。
- 枝豆の実とサヤを炊飯器に入れて、普通に炊く。
- 炊き上がったら、昆布と枝豆のサヤを取り出しかき混ぜて完成。
ポイント
炊く時に空になったサヤを一緒に入れることで風味が増します。
- 関連PDF
- edamame_gohan.pdf
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枝豆 250g
昆布 1枚(10cmくらい)
顆粒だし 大1
しょう油 大1/2
炊く時に空になったサヤを一緒に入れることで風味が増します。