カボチャ餡のどら焼き
材料(直径12cm 4個分)
カボチャ餡用
カボチャ(種と皮を除いた状態) 200g
三温糖(上白糖でもOK) 25g
牛乳 20ml
ホットケーキミックス 200g
たまご 1個
牛乳 100ml
作り方
- カボチャの種とワタを取り、皮をむいて耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけてレンジで5分ほど加熱する。
- 熱いうちに砂糖と牛乳を加えてマッシュする。
- 全体に混ざったらラップなしでレンジで1分ほど加熱する。
- 柔らかいようなら好みの餡の固さになるまで③を繰り返す。
- ★ホットケーキを焼く。
- 直径12cmくらいで少し薄めに8枚焼く。
- 焼きあがったホットケーキにカボチャ餡を塗りサンドする。
- 関連PDF
- kabochaan_dorayaki.pdf
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