インゲンのごちそうサラダ
材料(4人分)
インゲン 1袋(150gくらい)
玉ねぎ 1/4~1/2個
ゆで卵 1個
ツナ缶 小1 缶
マヨネーズ 大さじ1
プレーンヨーグルト 大さじ1
塩糀 小さじ1
ブラックペッパー お好みで
作り方
- インゲンはスジ取りをし、塩(分量外)を加えて茹でておく。冷水に取り、食べやすい大きさに切る。玉ねぎはみじん切りにして、水にさらしておく。ゆで卵はお好みの大きさに切る。
- ボールにマヨネーズ、プレーンヨーグルト、塩糀を入れて混ぜ、水気を切った玉ねぎを加えて混ぜる。
- 2のボールにインゲン、ゆで卵、缶汁を切ったツナ缶を加えて和える。
- お好みでブラックペッパーをふる。
ポイント
ヨーグルトと塩糀を加える事でカロリーダウン!
さらにマヨネーズはカロリーダウンした物、ツナ缶はノンオイルをおススメします。
- 関連PDF
- ingen_salad.pdf
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