イタリアンきくらげ *中華の定番きくらげをイタリアン風に*
材料(作りやすい量)
生きくらげ 1 パック(100g位)
にんにく 1かけ
Mix ドライハーブ お好みで
(市販品)
オリーヴオイル 大さじ1
塩・こしょう 適宜
作り方
- きくらげを1分くらい下茹でしておく。
- 1の固い部分を切り落とし、食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにオリーヴオイルを入れて、弱火でにんにくを炒める。
- 香りが立ってきたら、きくらげを加え、強火で炒める。
- 塩・こしょうで味付けをし、Mix ハーブを加えて炒め合わせる。
ポイント
Mix ハーブは市販品を使っています。お好みの物をお使いください。
- 関連PDF
- italian_kikurage.pdf
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