地産地消レシピ

イタリアンきくらげ *中華の定番きくらげをイタリアン風に*

材料(作りやすい量)

生きくらげ 1 パック(100g位)
にんにく 1かけ
Mix ドライハーブ お好みで
(市販品)
オリーヴオイル 大さじ1
塩・こしょう 適宜

作り方

  • きくらげを1分くらい下茹でしておく。
  • 1の固い部分を切り落とし、食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
  • フライパンにオリーヴオイルを入れて、弱火でにんにくを炒める。
  • 香りが立ってきたら、きくらげを加え、強火で炒める。
  • 塩・こしょうで味付けをし、Mix ハーブを加えて炒め合わせる。

ポイント

Mix ハーブは市販品を使っています。お好みの物をお使いください。

キーワード:
キクラゲ