ズッキーニの春巻き
材料(3人分)
ズッキーニ 2本
春巻き皮 10枚入り
<トマトソース>
トマト 3個
タマネギ 1/2個
ニンニク 1片
コンソメ 大さじ1
塩・コショウ 適量
ケチャップ 適量
オリーブ油 適量
作り方
- トマトソースを作る。ニンニクのみじん切りをオリーブ油で炒め香りがでたら、タマネギのみじん切りを加えさらに、荒みじん切りにしたトマトを加えてコンソメを入れる。味をみて、塩、コショウ、ケチャップで調整し煮詰める。
- 春巻きの皮に合わせた長さにズッキーニを切る。
- ズッキーニ、トマトソースをのせ、水で溶いた小麦粉(分量外)を端につけて止める。
- 180℃の油で皮がきつね色がつくくらいに揚げる。
- 関連PDF
- zucchini_harumaki.pdf
- キーワード: