冬のフライドベジタブル
材料(4人分)
・ダイコン ・・・400g
・ニンジン ・・・100g
・ネギ ・・・1本
・小麦粉 ・・・適量
・片栗粉 ・・・適量
・塩こうじパウダー ・・・2袋
作り方
- ダイコン、ニンジンは皮をむき、長さ8cm、7~8mm角、ネギは1~1.5cmに切る。
- ①をビニール袋に入れて塩こうじパウダーをからめて15分程おいて味をしみ込ませる。
- 水分が出ていたらビニール袋の水気を切る。
- フライパンにサラダ油を高さ2cmくらいまで入れ、中温(170℃~180℃)に熱する。
- ③に小麦粉適量を加えてまぶし、全体にいきわたらせる。さらに片栗粉適量をまぶして余分な粉をはたき落とす。
- 衣をつけたものからフライパンに入れて2分ほど揚げ、くっついているところをはがしながら2~3分揚げる。
- 強火にして、さらに1~2分揚げ、油を切って器に盛る。
- 関連PDF
- fried_vegetable.pdf
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