ブロッコリーの茎の肉巻き
材料(2人分)
・ブロッコリーの茎 ・・・1株分
・豚薄切り肉 ・・・100g
・塩 ・・・少々
・サラダ油 ・・・適量
(タレ)
・水 ・・・大2
・めんつゆ ・・・大1
・砂糖 ・・・少々
作り方
- 皮をむいて縦に6等分し、熱湯に塩少々を入れて、2分茹でる。
- 肉をブロッコリーの茎に巻きつける。
- フライパンに油を敷き、こんがり焼き色がついたら、ふたをして1~2分蒸し焼きにする。
- 肉に火が通ったら(水・めんつゆ・砂糖)の合わせタレで照り焼きにする。
- 関連PDF
- broccoli_nikumaki.pdf
- キーワード: