大根のさっぱり炒め
材料(2~3人分)
・大根 ・・・600g
・大根葉 ・・・少々
・豚肉スライス ・・・150g
・しょうが ・・・1/2片
・ポン酢 ・・・大3
・ごま油 ・・・大1~1 1/2
作り方
- 大根は5ミリ幅のいちょう切り、大根葉はみじん切り、豚肉は食べやすい大きさに切り、しょうがは千切りにする。
- フライパンに ごま油としょうがの千切りを入れて炒める。
- 香りがたったら、豚肉を炒め 色が変わったらいったん取り出す。
- フライパンに残った油で 大根を透明になるまで炒める。
- 豚肉を戻して、大根葉を入れ ポン酢で味付ける。
- 関連PDF
- daikon_sappari_itame.pdf
- キーワード: