地産地消レシピ

ニラともやしのピリ辛チヂミ

材料(4人分)

・ニラ … 40g
・もやし … 200g
・キムチ … 200g
★薄力粉 … 140g
★片栗粉 … 60g
★卵 … 2個
★水 … 120ml
★鶏がらスープの素 … 小さじ2
・ごま油 … 大さじ4

 

◎タレ
・醤油 … 大さじ2
・酢 … 大さじ2
・砂糖 … 小さじ2
・白いりごま … 小さじ2

作り方

  • ニラは1cm幅に切り、もやしは粗みじん切り、キムチは一口大にする。
  • ボウルに①と★を入れ、混ぜ合わせる。
  • フライパンに強火でごま油を半分熱し、②を入れて焼く。
  • 表面が乾いてきたら裏返し、残りのごま油を鍋肌から入れ、きつね色になるまで中火で焼く。
  • ボウルにタレの材料を入れて混ぜ合わせておく。④を食べやすい大きさに切り、お皿に盛りつけ、タレを添えたら、できあがり。
キーワード:
ニラ もやし