HOME
お知らせ
よくある質問
サイトマップ
お問い合わせ
採用情報
かわさきの「農業」
JAの商品・サービス
セレサモス(直売所)
店舗・ATM
JAセレサ川崎について
地産地消レシピ
トップ
直売所(ファーマーズマーケット「セレサモス」)
地産地消レシピ
サツマイモと塩昆布の炊き込みご飯
サツマイモと塩昆布の炊き込みご飯
材料
(4人分)
・サツマイモ … 300g
・米 … 2 合
・水 … 2 合分
★酒 … 大さじ1
★塩 … 小さじ1/4
・塩昆布 … 20g
作り方
サツマイモは一口大の大きさに切る。
炊飯器に洗った米と水、★を入れ軽く混ぜたら、①を加えて炊く。
炊き上がったら、10分ほど蒸らし、塩昆布を混ぜ合わせたら、できあがり。
キーワード:
サツマイモ
一覧へ戻る
HOME
かわさきの「農業」
JAの商品・サービス
直売所
店舗・ATM
JAセレサ川崎について
お知らせ
よくある質問
サイトマップ
お問い合わせ
採用情報