カリフラワーの唐揚げ
材料(4人分)
・カリフラワー ・・・1房
☆調味料
・しょう油 ・・・大さじ3
・ケチャップ ・・・大さじ2
・みりん ・・・大さじ1
・水 ・・・大さじ1
・にんにくすりおろし ・・・1片
・片栗粉 ・・・大さじ4
・油 ・・・適量
作り方
- ☆の調味料をビニール袋に入れ、よく混ぜ合わせておく。
- カリフラワーを食べやすい大きさの小房に分け、①のビニール袋に入れ、5~10分ほど置いて味をなじませる。
- ②の中に片栗粉を入れ、全体に混ざるようにビニール袋をよく振る。
- 油で1分ほど揚げる。
- 関連PDF
- cauliflower_karaage.pdf
- キーワード: