ホウレンソウのギョウザ
材料(4人分)
・ホウレンソウ ・・・1束(300gくらい)
・シイタケ・・・ 中1枚
・豚ひき肉 ・・・100g
・ギョウザの皮 ・・・20枚
・塩 ・・・少々
・酒 ・・・大さじ1
・しょうゆ ・・・大さじ1
・長ネギ ・・・20g
・しょうが ・・・適量
・サラダ油・・・ 少々
作り方
- ホウレンソウをさっと茹で細かく刻んで水気を絞る。
- シイタケ、長ネギをみじん切りにする。
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- ギョーザの皮で包む。
- フライパンにサラダ油を引いて蒸し焼きにする。
ポイント
*おすすめの食べ方はポン酢です。
- 関連PDF
- hourensou_gyoza.pdf
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