のらぼう菜のてんぷら
材料(4人分)
・のらぼう菜 ・・・適量
・A- COOP あげらく天 ・・・適量
(天ぷら粉)
作り方
- のらぼう菜を5センチくらいに切る。
- 切ったのらぼう菜をボールに入れて、あげらく天を全体にまぶす。手で混ぜるとよくなじみます。
- あげらく天を表示方法に従い少し固めに溶き、②に加えてさっくり混ぜる。
- お好みのサイズで③をカラっと油で揚げる。
- 適量の塩でお召し上がりください。
ポイント
*抹茶塩、だし塩、カレー塩などでアレンジしても美味しいです。
- キーワード:
・のらぼう菜 ・・・適量
・A- COOP あげらく天 ・・・適量
(天ぷら粉)
*抹茶塩、だし塩、カレー塩などでアレンジしても美味しいです。