にんじんポタージュスープ
材料
人参・・・中2本
玉ねぎ・・・1/2個
じゃがいも・・・2個
水・・・500cc(目安)
牛乳又は豆乳・・・500cc
コンソメ、塩・・・適量
パセリ・・・あれば
作り方
- 人参と玉ねぎ、じゃがいもを火の通りやすい様に薄くスライスする。
- 鍋に切った野菜と水を入れ、沸騰したら弱火にしてコンソメを加え、形が崩れるくらいまで煮る。 *途中で水分が無くならない様に調整してください。
- 柔らかくなった野菜を汁ごとミキサーに入れ液状にする。
- 鍋に戻し牛乳を加え、塩で味を整えながら沸騰しないよう気をつけて加熱する。
- カップにスープを入れ、最後にパセリを振りかけて出来上がり。
- 関連PDF
- carrot_potage_soup.pdf
- キーワード: