かぶの葉ごはん
材料(4人分)
かぶの葉・・・1~2個分
調味料
しょう油・・・小さじ2
砂糖・・・小さじ2
お酒・・・小さじ1
油揚げ・・・1枚
ごま油・・・大さじ1
米・・・3合
作り方
- かぶの葉をきれいに洗い細かく刻んでごま油で炒め、油抜きをした油揚げを刻み、調味料を入れ水分を飛ばすように炒める。
- 炊き立てのご飯にまぜたら出来上がり。
ポイント
お好みでしょう油、砂糖で味を調節して下さい
- 関連PDF
- kabu_ha_gohan.pdf
- キーワード:
かぶの葉・・・1~2個分
調味料
しょう油・・・小さじ2
砂糖・・・小さじ2
お酒・・・小さじ1
油揚げ・・・1枚
ごま油・・・大さじ1
米・・・3合
お好みでしょう油、砂糖で味を調節して下さい