タイニーシュシュとツナ缶のさっぱり和え ~塩もみ、レンチン無しで簡単調理~
材料(3~4人分)
白菜(タイニーシュシュ)・・・160g
生きくらげ・・・40g
ツナ缶・・・1缶(70g)
ぽん酢・・・大さじ2
ごま油・・・大さじ1
白ごま・・・お好みの量
作り方
- 白菜(タイニーシュシュ)は細切りにする。
- 生きくらげは、沸騰させたお湯で20 秒程ゆで、ザルにあげる。水気を切ったら細切りにする。
- ツナ缶は缶汁を捨てる。
- ボウルに白菜と生きくらげ、ツナ缶、ぽん酢、ごま油、白ごまを入れて混ぜ合わせる。
ポイント
タイニーシュシュは生のままでも食べやすいので、ぜひお試しください♪
- 関連PDF
- tinyshushu_tuna_ae.pdf
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