秋の根菜チャウダー
材料(4人分)
たまねぎ・・・1個
さつまいも
ごぼう
れんこん・・・合わせて400g
ベーコン・・・60g
バター・・・小さじ2
オリーブオイル・・・小さじ2
コンソメ・・・小さじ2
水・・・400cc
牛乳・・・300cc
白だし・・・小さじ1/2
塩・こしょう・・・適宜
作り方
- さつまいも・ごぼう・れんこんは1cm角に切り、水にさらす。たまねぎ、ベーコンは1cm角に切る。
- 鍋にオリーブオイル、バターを熱し①を加えて炒め、水、コンソメを加える。
- ②を弱火で煮込み、野菜が柔らかくなったら牛乳、白だしを加えてひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味を整える。
- 関連PDF
- akiyasai_chowder.pdf
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