カブのサラダ(ゆずドレッシング)
材料(4人分)
カブ(中位のもの)・・・2~3個
水菜・・・適量(10g)
ドレッシング
オリーブオイル・・・大さじ2
ユズの絞り汁・・・大さじ1
塩、こしょう・・・少々
作り方
- カブは葉を落とし2つに切って薄切りにする。
- 水菜は洗って2cm位の食べやすい長さに切る。
- ドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。
- カブと水菜を合わせドレッシングで和える。
- 関連PDF
- kabu_salad_sunomono.pdf
- キーワード:
カブ(中位のもの)・・・2~3個
水菜・・・適量(10g)
ドレッシング
オリーブオイル・・・大さじ2
ユズの絞り汁・・・大さじ1
塩、こしょう・・・少々