とうがんと里芋の豚汁
材料(4人分)
とうがん・・・1/4個
里芋・・・4個
豚肉・・・100g
こんにゃく・・・100g
にんじん・・・1/4本
油あげ・・・1枚
ごま油・・・大1
だし汁・・・750ml
味噌・・・大2
ねぎ・・・適量
作り方
- とうがん 里芋は薄切り、にんじんは3mmのいちょう切り、油あげとこんにゃくは短冊切りにします
- 豚肉はひとくち大に切ります
- 中火に熱した鍋にごま油を入れ、豚肉をいためます
- 豚肉の色が変わったら、①を入れて炒めてだし汁を加えます
- あくをとって野菜に火が通ったら火を止めて味噌を溶かし、沸騰直前まで加熱します
- 盛り付けて、ねぎ(小口切り)を加えて完成です
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